中国网首页 镜界

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?1/ 8)

发布时间: 2016-03-25 11:05:31  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?

哈桑和瓦立德·本·阿塔什被关在古巴的关塔那摩湾数年。他们也曾在中央情报局的监狱中服刑,被形容为基地的忠诚追随者。(网页截图)

比利时当局23日表示,29岁的易卜拉欣•巴克拉维在机场引爆了两枚炸弹中的一枚,他的弟弟——27岁的哈立德一个多小时之后在地铁站引爆炸弹;目前尚不清楚哈立德起初是否在机场。

布鲁姆在研究中发现,2004年车臣自杀式爆炸袭击者在俄罗斯的行动与之类似:阿马纳特•纳格叶娃在从莫斯科飞往伏尔加格勒的飞机上引爆自己,导致机上所有人员遇难;一周之后,她的姐妹罗莎在莫斯科里加地铁站外自杀,并导致其他10人死亡。

执法官员在苦心思索如何发现一个家庭中的恐怖团伙。

“我们传统的反恐能力就是发现袭击者与指挥者之间的交流与互动,以及组织的指挥结构,”罗格斯大学刑事司法教授约翰•科恩说,科恩在国土安全部担任反恐协调员至2014年。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


分享: