中国网首页 镜界

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?1/ 8)

发布时间: 2016-03-25 11:05:31  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?

塔梅尔兰和哈尔·萨纳耶夫发动了2013年的波士顿马拉松袭击,导致三人死亡,超过260人受伤。弟弟塔梅尔兰是一名大学生。(网页截图)

在开展行动时,兄弟有时会互相合作。库阿希兄弟一同冲入《查理周刊》办公室。2001年9月11日,三对沙特阿拉伯兄弟并排坐在冲向世贸大厦和五角大楼的飞机上。美国“9•11委员会”报告称,其中一人——纳瓦夫•哈米兹曾请求奥萨马•本•拉登准许他的弟弟萨利姆加入任务小组,他们最终坐在了飞往华盛顿的美国航空77号班机的第五排座位上。

但布鲁姆表示,她的研究显示,兄弟通常会被有意派往不同地方,比如阿卜杜勒萨拉姆兄弟在巴黎的行动(萨拉赫开车载着同伙进入足球场,易卜拉欣则在咖啡馆引爆自杀式炸弹背心)。

“他们之所以这么做是担心如果把这些兄弟派到同一个地方,其中一人或许会出于兄弟之情,说服另一人叛变,”乔治亚州立大学传播学教授布鲁姆说。她还表示,当被派去不同的地方时,“他们都会完成任务,因为他们不想让兄弟失望,他们无法想象一个人继续执行任务的情形。”

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


分享: