中国网首页 镜界

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?1/ 8)

发布时间: 2016-03-25 11:05:31  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?

2015年1月,谢里夫和赛义德·库瓦奇进入了法国讽刺性报纸《查理周刊》的办公室,在办公室内和办公室附近持枪杀害了12人,包括8名记者或漫画作者。(网页截图)

这样的例子还有很多:2015年1月,库阿希兄弟——赛义德和谢里夫——在法国讽刺报纸《查理周刊》位于巴黎的办公室枪杀12人;萨纳耶夫兄弟——焦哈尔和塔梅尔兰2013年制造了波士顿马拉松爆炸袭击事件。

“暴力极端主义通过社会关系传播,对于大多数人来说,兄弟是其社会环境中的很大且很重要的一部分,”恐怖主义问题分析人士J•M•伯杰说。“你可能觉得可以跟兄弟讨论一些无法跟别人诉说的事情。”伯杰与人合著了《ISIS:恐怖之国》(ISIS: The State of Terror)一书。

专家们表示,兄弟关系中的规律在那些激进化的兄弟中也有所体现。通常是哥哥影响弟弟,但也并非总是如此:调查人员认为在《查理周刊》袭击案中,更为激进的是弟弟谢里夫。

   上一页   1   2   3   4   5   6   7   下一页  


分享: