中国网首页 镜界

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?1/ 8)

发布时间: 2016-03-25 11:05:31  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?

萨拉赫和卜拉欣·阿卜杜勒萨拉姆。二人参与了2015年11月13日的巴黎袭击,他们曾在家乡布鲁塞尔的马尔贝克开酒吧,期间他们似乎同时激化。(网页截图)

这种兄弟档还给执法行动带来难以对付的挑战。他们通常住在一起。他们很容易沟通,不用使用容易遭到监控的手机。这种家庭关联经常——尽管并非总是——可以成为一种保障,防止组织成员将任务内容泄露给当局。

“兄弟们可能会接收到同样的激进信息,他们可能会一起好好讨论,进行头脑风暴,”乔治•梅森大学学者、作家奥德丽•库尔思•克罗宁说。“如果你在密谋的过程中可以依赖家庭成员,那他们不太可能去告诉警方。这是有关安全和信任的问题。”

布鲁塞尔爆炸袭击行动是由兄弟开展的,这一点尤其引人注目,因为他们似乎与11月13日巴黎恐怖袭击事件有关,那次的袭击导致130人死亡。相关部门怀疑巴克拉维兄弟与上周在布鲁塞尔被捕的萨拉赫•阿卜杜勒萨拉姆属于同一恐怖组织,后者被认为是巴黎袭击事件中唯一活下来的参与者。他的兄弟易卜拉欣当时在巴黎的一家咖啡馆引爆了自杀腰带。

   上一页   1   2   3   4   5   6   下一页  


分享: