中国网首页 镜界

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?1/ 8)

发布时间: 2016-03-25 11:05:31  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?

哈立德和易卜拉欣·巴克拉维。二人涉嫌参与布鲁塞尔的恐怖袭击。当局称易卜拉欣在城市的主要机场引爆炸弹,哈立德在地铁站引起爆炸。(网页截图)

中国网3月25日讯 据《纽约时报》24日报道,哈立德•巴克拉维和易卜拉欣•巴克拉维被确认是在比利时布鲁塞尔发动恐怖袭击的自杀式炸弹袭击者,这给调查人员及反恐专家提出一个令人不安的复现问题:为什么有这么多恐怖分子是兄弟?

2001年9月11日,19名劫机者在美国实施恐怖袭击,其中包括三对沙特阿拉伯兄弟,此后,几乎每一次在西方国家开展的重大恐怖袭击行动都有兄弟参与,其中包括巴克拉维兄弟。在那以前,这份恐怖分子的名单里还包含19世纪法国的无政府主义者、东南亚的武装分子和1995年暗杀以色列总理伊扎克•拉宾的犹太极端分子。

对于恐怖组织来说,这种兄弟档属于理想成员。他们在推动彼此激进化的同时,强化使命感和意识形态的召唤。他们互相监督,确保袭击的实施。一项新研究发现,高达30%的恐怖组织成员存在亲属关系。

1   2   3   4   5   下一页  


分享: