造血干细胞志愿者招募书

发布时间: 2016-03-21 17:14:44  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

造血干细胞是一颗生命的种子,通过它的成功移植可以让血液病患者重新培育出健康的造血干细胞,从而为患者带来生命之光。目前我国等待造血干细胞移植的患者近百万人,因为配型成功的概率很低,他们中的很多人都因无法找到与自己配型成功的造血干细胞而永远离开了他们的亲人和朋友,离开了他们非常眷恋的这片热土。因此,为了挽救更多白血病等恶性疾病患者的生命,为了让这个世界少一个哭泣的母亲,多一个团圆的家庭。我们向全社会发出呼吁,希望所有18-45周岁身体健康的社会公民都加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。我们这个集体越壮大,那些等待移植的患者们生的希望就越大。让我们手拉手,肩并肩,心连心,共同筑起一道爱的长城,抵御病魔侵袭,共创生命奇迹。

目前造血干细胞捐献已经不再使用骨髓捐献的方法,而是采用外周血捐献方法,这种方法与骨髓捐献相比不仅没有痛苦,而且对捐献者也没有任何风险,同时在中华骨髓库的支持下捐献造血干细胞的全过程您不需要承担任何费用。

如果您想成为造血干细胞志愿者队伍中的一员,或咨询相关情况,请拨打北京市西城区红十字会业务部电话83975368。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信