首页

大陆社会各界关注台南地震 捐助已超2000万元人民币

发布时间: 2016-02-24 12:04:50  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

国务院台办新闻局副局长、国台办新任发言人安峰山在2月24日上午举行的例行新闻发布会上回答记者提问。中国网 董宁摄影

中国网2月24日讯 在国务院台湾事务办公室于24日上午举行的例行新闻发布会上,国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山表示,2月6日凌晨台湾南部发生6.7级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。习近平总书记、李克强总理发表讲话,向遇难同胞表达沉痛哀悼,向受伤同胞表示深切慰问,并表示愿提供各方面协助。

安峰山指出,大陆社会各界对此也都十分关注,纷纷表达慰问救助之意,并积极捐款援助。据初步统计,目前捐助总额已超过2000万元人民币。至于具体的大陆的有关慰问和救援情况,前段时间两岸媒体都作了大量报道。

安峰山说: “天灾无情,同胞有爱。我们衷心祝愿受灾台湾同胞能够早日抚平震灾创伤,重建家园。”

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信