首页

国台办:大陆反对"台独"分裂的立场是坚定不移的

发布时间: 2016-02-24 11:53:18  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

国务院台办新闻局副局长、国台办新任发言人安峰山在2月24日上午举行的例行新闻发布会上回答记者提问。中国网 董宁摄影

中国网2月24日讯 在国务院台湾事务办公室于24日上午举行的例行新闻发布会上,国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山表示,大陆反对“台独”分裂的立场是坚定不移的。

对台湾的对外交往问题,对国际事务中的涉台问题,安峰山说:“我们的立场是一贯的、明确的,就是按一个中国原则来处理。”

安峰山指出:“关于两岸青年交流的问题,目前岛内一些民众,特别是青年一代,对大陆、对两岸关系可能会有一些模糊的认识,我们愿意通过真诚、善意和亲情去拉近两岸的心理距离,实现心灵契合。我们也愿意加强两岸各领域交流,扩大两岸合作,通过深化两岸关系和平发展来增进两岸民众,特别是青年一代的相互了解和感情融合,深化他们对两岸关系的正确认知,融洽两岸一家亲的民族感情。”

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信