首页

国台办:民进党人士"废孙中山遗像"提案应引两岸警惕

发布时间: 2016-02-24 10:56:50  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

国务院台办新闻局副局长、国台办新任发言人安峰山在2月24日上午举行的例行新闻发布会上回答记者提问。中国网 董宁摄影

中国网2月24日讯 在国务院台湾事务办公室于24日上午举行的例行新闻发布会上,关于在台湾有民进党“立委”提出要废除悬挂在台湾学校里或者机关里孙中山遗像对于两岸关系会有何影响的提问,国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山表示,孙中山先生是中国近代民主革命的伟大先行者,一生追求国家统一和中华振兴,受到全体中华儿女的敬仰。民进党人士的这一举动,可谓“司马昭之心,路人皆知”。

安峰山说: “我们注意到台湾舆论也指出,这是‘破坏台海和平稳定与两岸关系和平发展现状’和‘去中国化’的又一举动,应引起两岸同胞高度警惕。”

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信