首页

中医药管理局:屠呦呦获奖让世界再次肯定中医药价值

发布时间: 2016-02-19 14:45:47  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭永国

中国网2月19日讯  2月14日,国务院第123次常务会议研究讨论了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》。这是继2009年4月出台国务院关于扶持和促进中医药事业发展若干意见后,国务院又一次就中医药工作进行全面部署。

关于在《中医药发展战略规划纲要》在编制过程中,中国的医学家屠呦呦获得了诺贝尔奖有什么样重要的作用?

国家中医药管理局副局长于文明对此表示,屠呦呦老师是受中医药理论启发和指导,用现代科学技术和方法获得的成果,是中医药继承和创新的成功典范。

谈及屠呦呦获奖起到什么作用,于文明认为,第一是再次证明中医药的地位、作用和价值,让我国包括世界各国再次肯定和认可中医药的地位、作用和价值。第二把继承和创新中医药作为战略规划的重中之重的任务,扎实推进中医药继承,着力推进中医药创新,发挥中医药在经济社会发展和保障人类健康中的独特作用。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信