您的位置: 首页> 新闻中心

重科技惜人才 习近平“礼遇”科学家的那些足迹 ( / 3)

发布时间: 2016-02-16 17:35:18  |  来源: 中国青年网  |  作者: 杜美辰  |  责任编辑: 李福森

2月3日,习近平在南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心实验室考察。新华社记者 兰红光 摄

  在2015年度国家科学技术奖励大会上,南昌大学教授江风益从习近平手中接过沉甸甸的本年度国家技术发明奖中唯一一等奖证书。令江风益没想到的是,不到1个月后,他在自己的实验室中迎来了习近平的亲自到访。

  在春节即将来临之际,习近平在赴江西看望慰问广大干部群众期间,特意来到南昌大学,考察江风益所在的国家硅基LED工程技术研究中心实验室。在南昌大学,习近平指出,高校作为科技创新的生力军,要创新人才培养机制和教育方法,为国家现代化建设培养造就更多的合格人才、创新人才。

  根据近日出版的《习近平关于科技创新论述摘编》,“习大大+”工作室发现,对于科技创新工作习近平曾有多次重要讲话,对于科技人才则最为看重。他强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。近年来,习近平多次专门看望慰问科技人才,也多次出席重大科技活动,用言行演绎和践行着重科技、惜人才。

1   2   3   下一页  


文章来源: 中国青年网
责任编辑: 李福森
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信