首页

国台办回应两岸热线话题:均认为有必要时使用

发布时间: 2016-01-27 11:48:11  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网1月27日讯 在国务院台湾事务办公室1月27日上午举行的例行新闻发布会上,国台办新闻发言人马晓光回答记者关于两岸热线的问题,他表示,坚持“九二共识”是双方两岸事务主管部门联系沟通机制得以建立的重要基础,也是这一机制正常运作的必要条件。两岸热线用于沟通两岸关系重大、紧急事项。经双方沟通均认为有必要时使用。

他说:“到目前为止,我不掌握近期有安排使用过。”

马晓光强调,中国对南海诸岛拥有无可争辩的主权。两岸同属一个中国。两岸同胞有责任共同维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体利益和根本利益。

马晓光指出,和平发展的基础是坚持“九二共识”、反对“台独”。有了这个基础,两岸关系和平发展的局面就能够延续下去,和平发展的未来就会是光明灿烂的。如果破坏了这个基础,两岸关系和平发展之舟就会遭遇惊涛骇浪,甚至彻底翻覆。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信