首页

国台办:陆客中转是否扩大开放要视两岸大环境再定

发布时间: 2016-01-27 11:26:48  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网1月27日讯 在国务院台湾事务办公室1月27日上午举行的例行新闻发布会上,国台办新闻发言人马晓光表示,关于陆客中转,试点开放陆客中转是为了落实两岸领导人会面的成果,也是为了便利两岸民众往来,助益两岸航空产业发展。选择南昌、昆明和重庆三个城市,是因为它们都是大陆中西部地区出境旅游的热点城市。这是大陆有关业务主管部门在综合考虑各方因素后作出的选择。

马晓光说: “下一步是不是还要再进一步扩大开放,要视首批试点开放的运转情况,以及两岸关系发展的大环境再行确定。

马晓光最后指出,“继续磋商开通其他更便捷的新航路”,本来就是《海峡两岸空运补充协议》中的既定内容,也是“陆客中转及便利两岸同胞往来”议题的完整内容,是降低两岸同胞往来成本,提升“陆客中转”的吸引力,以及突破运力瓶颈,规避安全风险的需要,是有道理的。希望双方相向而行,都能秉持积极开放的态度,为便利两岸民众往来采取实际措施。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信