国台办副主任龚清概涉嫌严重违纪落马 正接受组织调查

发布时间: 2016-01-20 06:05:40  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李云鹏

中央纪委监察部网站19日发布消息,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室副主任龚清概涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

龚清概生于1958年6月,福建石狮人,1979年3月入党,1980年9月参加工作,香港公开大学高级工商管理硕士研修班毕业,在职研究生学历,工商管理硕士。

在龚清概35年多的工作生涯中,前33年都是在福建省度过。他的仕途起步于福建晋江,1980年任福建省晋江县委组织部干部、组织科科长。此后他曾担任晋江市市长,泉州市委副书记,南平市市长等职。

2010年2月,龚清概任福建省平潭综合实验区党工委书记、管委会主任;2012年8月至2013年10月,任福建省政府党组成员,平潭综合实验区党工委书记、管委会主任。2013年10月,他调任中央台办、国台办副主任。

龚清概最近一次在媒体公开亮相是2015年11月他出席了两岸企业家紫金山峰会。

相关新闻

艾宝俊、周来振被“双开” 均涉“权色交易”

日前,经中共中央批准,中共中央纪委对上海市原市委常委、副市长艾宝俊,中国民用航空局原党组成员、副局长周来振严重违纪问题进行了立案审查。

艾宝俊严重违反政治纪律,欺骗组织,对抗组织审查;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,不按规定如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,搞权色交易;严重违反中央八项规定精神,多次违规出入私人会所、打高尔夫球;利用职务上的便利非法占有公共财物,在企业经营方面为他人谋取利益并收受财物。其中,非法占有公共财物和为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

艾宝俊身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予艾宝俊开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

周来振严重违反政治纪律,干扰、妨碍巡视工作,对抗组织审查;严重违反组织纪律,利用职务上的便利在干部选拔任用方面为他人谋取利益并收受财物,违规插手相关单位人事安排,不按规定上交个人因私护照、不如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,将应当由个人支付的费用交由下属单位或他人支付,收受礼品、礼金,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,搞权色交易;严重违反中央八项规定精神,违规持有、使用高尔夫球卡,接受超标准公款宴请,接受下属单位安排的旅游;严重违反工作纪律,出国期间擅自变更路线;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌受贿犯罪。

周来振身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予周来振开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信