传递中国价值
 

“脱贫攻坚看贵州 网络媒体‘走转改’”采访活动在贵阳启动(   / 4 )

发布时间: 2016-01-13 11:01:58  |  来源: 当代先锋网  |  作者: 杜朋城等  |  责任编辑: 魏婧
分享:

“脱贫攻坚看贵州网络媒体‘走转改’”主题采访活动在贵阳启动

好莱坞著名导演克里斯蒂·里比携《互联网改变中国》

大型主题纪录片摄制组一行现场拍摄

\

1月12日,“脱贫攻坚看贵州网络媒体‘走转改’”主题采访活动在贵阳正式启动。当代贵州全媒体记者 杜朋城 摄

1月12日,“脱贫攻坚看贵州网络媒体‘走转改’”主题采访活动在贵阳正式启动,此次活动也是中央网信办首次组织全国首批获得记者证的网络媒体记者开展的首次“走转改”采访活动。活动由中央网信办指导,贵州省委宣传部、省网信办、省扶贫办联合主办。贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,贵州省副省长刘远坤,中央网信办网络新闻信息传播局局长姜军出席启动仪式并为采访团授旗。

\

  贵州省委常委、省委宣传部部长张广智观看贵州脱贫攻坚成果展示。傅泊霖 摄

\

贵州省委常委、省委宣传部部长张广智(左三),贵州省副省长刘远坤(左五),中央网信办网络新闻信息传播局局长姜军(左一)出席启动仪式并为采访团授旗。当代贵州全媒体记者杜朋城 摄

姜军在启动仪式上说,2016年是“十三五”开局之年,也是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。小康不小康,关键看老乡,关键看贫困老乡能不能脱贫,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是底线目标。网络媒体不仅要着力把我国“十三五”时期的奋斗目标宣传好,把“四个全面”战略布局、五大发展理念阐释好,还要把全国各族人民脱贫攻坚的积极性调动好,用互联网的方式动员全社会的力量开展精准扶贫,这也是中央网信办的一项重点工作。当前,全国6.68亿的网民,7000多万的贫困人口,如果我们通过网络的力量发动9个网民帮助1个贫困人口,以“9+1”精准扶贫的方式,在全社会弘扬“善动力”,将切实为决胜全面建成小康社会加速助力。

1   2   3   4   下一页  


留言框

 

网友热评

中国网官方微信