广西启动2016年“就业援助月”

发布时间: 2016-01-11 16:26:02  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 黄艳梅 李冬  |  责任编辑: 张艳玲

广西启动2016年“就业援助月”提供多项扶持政策

广西南宁残疾女孩廖燕推着来自贵港市的26岁女孩覃桂红(坐轮椅者)一起前来求职。 胡雁 摄

  图为南宁市就业援助月现场招聘会现场。 胡雁 摄

中新网南宁1月11日电(黄艳梅李冬)广西壮族自治区2016年“就业援助月”11日启动。广西将对援助对象集中实施就业帮扶,对特别困难援助对象提供公益性岗位等托底安置。

本次就业援助月专项活动由广西自治区人力资源和社会保障厅、广西自治区残疾人联合会共同主办。援助活动将在1月上旬至2月中旬开展。

该活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,援助对象包括符合认定条件的就业困难人员;残疾登记失业人员;最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的人员;各地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、因病致贫家庭成员、退役士兵、失地人员、戒毒康复人员、刑满释放人员等。

当天在南宁市西乡塘区友爱广场举行的南宁市就业援助月现场招聘会上,共有141家用人单位进场招聘,提供4590个岗位,为各类就业困难人员和残疾登记失业人员等求职人员提供就业服务。

当日上午,南宁市劳动就业服务中心、南宁市职业技术培训中心联合南宁青秀区人力资源和社会保障局,在南宁市南阳镇二田村举办创业培训班,通过创业帮扶促进精准扶贫工作的开展,共吸引60多名村民参加SYB主题培训。

广西人社厅介绍,今年就业援助月专项活动期间,广西各地市将为援助对象开展政策咨询、职业指导、岗位推荐等多层次服务,为符合条件的援助对象落实税费减免、社保补贴、培训补贴、创业补贴等优惠政策,对特别困难的援助对象提供公益性岗位等托底安置,并适时对已援助的对象进行回访,完善援助后续服务。

同时,广西各地市还将在援助月期间集中开展“就业政策宣传周”活动,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。

启动仪式当天,主办方还组织慰问了一批就业特困人员,并组织业务骨干现场开展政策咨询,发放政策宣传资料。

据悉,广西“就业援助月”专项活动自2008年开始举办,至今已举办9届。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信