内蒙古好人榜12月入选名单揭晓 37人分别获荣誉称号

发布时间: 2016-01-05 11:26:57  |  来源: 内蒙古日报  |  作者: 姜晓莹  |  责任编辑: 张艳玲

近日,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办,锡林郭勒盟委宣传部、盟文明办承办的“内蒙古好人榜12月入选名单发布仪式暨全区道德模范与身边好人现场交流活动”在锡林浩特举行。该盟各界代表,历届“道德模范”“身边好人”共600余人参加活动。

活动现场揭晓了内蒙古好人榜12月入选名单,藏其珍、杜磊、李永、王贵芳、卜润林等37人分别获得“助人为乐好人”“见义勇为好人”“诚实守信好人”“敬业奉献好人”“孝老爱亲好人”荣誉称号。

此次活动以视频短片、现场采访入选者或其家属、文艺表演、诗词朗诵等形式再现了全国或全区道德模范、身边好人的感人事迹。道德模范——在生命最后时刻捐献眼角膜助4位盲人重获光明的刘淑萍(家属代表)、奋不顾身冲进火海救助邻居奶牛场职工的格其叶勒图、13年无偿赡养无血缘关系且身患多种疾病老人的下岗职工禹春莲、手握剪刀却没把利益偏向自己分毫的好裁缝德力格尔玛,以及用生命守护草原的英雄吉日嘎拉(家属代表)分别与现场观众进行了交流互动。

多家文明单位和爱心企业向道德模范和身边好人代表进行了捐助。来自锡盟不同行业的代表向全社会发出“践行核心价值观,争做道德模范和身边好人”的倡议,6家单位30余人宣读了倡议书。

据了解,自2015年8月起,内蒙古道德模范与身边好人现场交流活动已先后在呼和浩特、通辽等4盟市举办。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信