当前位置:首页>2015全国两会

中国推进一带一路、京津冀、长江经济带“三大战略”

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-14 作者: 辛闻 责任编辑: 李喆
+|-

中国网3月5日讯 受国务院委托,国家发展和改革委员会3月5日提请十二届全国人大三次会议审查《关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

2015年经济社会发展要优化经济发展空间格局。一是扎实推进“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带“三大战略”。二是深入实施区域发展总体战略和主体功能区战略。三是继续支持特殊类型地区加快发展。四是积极推进新型城镇化。

坚持不懈推进节能减排、低碳发展和生态环境保护。一是加强生态文明制度建设。二是严控能源消费总量和消耗强度。三是强化环境治理和生态保护。四是积极应对气候变化。

加强保障和改善民生。一是精准发力做好就业工作。二是健全社会保障体系。三是增强公共服务能力。四是创新机制加强保障性安居工程建设。加强内地与香港、澳门在经贸等领域的交流合作,2015年底前实现内地与港澳服务贸易基本自由化。

今年还有一项重要任务,就是在广泛征求意见、集聚民智的基础上,编制“十三五”规划,做好“十三五”规划纲要草案提交十二届全国人大四次会议审议的准备工作。

分享到:
0