当前位置:首页>2015全国两会

中国拟多点支撑促进消费扩大升级 多渠道促进居民增收

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-14 作者: 辛闻 责任编辑: 李喆
+|-

中国网3月5日讯 受国务院委托,国家发展和改革委员会3月5日提请十二届全国人大三次会议审查《关于2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》。

2015年经济社会发展要增强内需对经济增长的拉动力。一是多点支撑促进消费扩大和升级,2015年社会消费品零售总额预期增长13%,多渠道促进居民增收,加快培育新的消费增长点,完善消费环境。二是着力保持投资平稳增长,2015年全社会固定资产投资预期增长15%,多管齐下扩大有效投资,创新机制激活社会投资,充分发挥预算内投资的带动作用。

加快推进经济体制改革。一是全面推进依法行政。二是深化行政审批制度改革。三是深入推进企业改革。四是推动财税体制改革。五是强化金融对实体经济的服务。六是深化投融资体制改革。七是加快推进价格改革。八是稳步推进农村和土地制度改革。同时,还要推进教育、科技、文化、医药卫生、社会管理、生态文明等方面的体制改革。

深入实施对外开放战略。一是促进外贸稳定增长。二是促进利用外资再上新水平。三是提高对外投资效率和质量。四是强化多双边和区域经济合作。

分享到:
0