当前位置:首页>2015全国两会

中国将继续实施积极财政政策 加强地方政府债管理

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-14 作者: 辛闻 责任编辑: 李喆
+|-

中国网3月5日讯 受国务院委托,财政部3月5日提请十二届全国人大三次会议审查《关于2014年中央和地方预算执行情况与2015年中央和地方预算草案的报告》。

2015年国内外经济形势依然错综复杂。受经济下行压力加大、结构调整深化、全面推进改革、财政收入增速下降等影响,今年收支矛盾更加突出。

根据面临的财政经济形势,2015年财政工作和预算编制,要按照党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进、改革创新,继续实施积极的财政政策并适当加大力度,充分发挥财税政策促进稳增长、调结构、促改革的重要作用;深化财税体制改革,全面落实新预算法和国务院关于深化预算管理制度改革的决定,完善预算管理各项制度,切实推进预算公开透明;健全政府预算体系,加大预算统筹力度;用好增量,盘活存量,优化财政支出结构,有保有压,确保重点领域特别是民生领域支出,从严控制一般性支出,严肃财经纪律;加强地方政府性债务管理,切实防范财政风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

新预算法于2015年实施。2015年中央和地方预算编制,严格落实新预算法要求。

分享到:
0