当前位置:首页>2015全国两会

新疆代表团提交168件建议

文章来源: 天山网 发布时间: 2015-03-13 作者: 李敏 责任编辑: 王名扬
+|-

在十二届全国人大三次会议期间,新疆代表团各族全国人大代表,认真履行职责,截止3月12日12时,共向大会提交议案6件、建议168件。

这些建议涉及改革发展稳定各方面,尤其突出全面深化改革、保障改善民生、筑牢基层基础等,这些都是新疆代表团长期关注的方面内容。

刘新齐、王健、哈丽丹阿不都卡德尔等代表提出了深化改革的建议,包括深化棉花目标价格改革、设置住房保障机构、推进油气资源勘查开发改革等。代表们认为,棉花目标价格改革还应着力解决卖棉难问题;住房保障工作必须有专门机构进行建设、分配和监督管理,为完成住房保障工作任务提供保障;要研究制定支持新疆企业参与油气资源勘查开发的政策和办法。

民生问题始终是代表们关注的焦点。董新光、穆合塔拜 沙迪克、杨琴、巴合旦古丽扎提等代表都提出了进一步保障和改善民生的建议,包括继续实施定居兴牧工程、做好就业工作、提高农机补贴、发展设施农业促进农民增收等。

此外,很多代表还围绕依法治疆建设法治新疆、支持新疆开展“访民情惠民生聚民心”活动、建设洁净新疆、以现代文化为引领、加强职业教育、不断提高双语教育水平等,提出了关于依法治国、筑牢基层基础、生态环保、文化体育、教育等领域的建议。

自治区人大常委会秘书长阿斯哈尔吐尔逊介绍,新疆代表团的全国人大代表长期关注新疆和全国的改革发展稳定工作,他们在充分调研基础上,结合各自工作实际提出建议,体现了责任感和使命感。

分享到:
0