当前位置:首页>2015全国两会

科学规划 五年实现农村公路升级

文章来源: 四川新闻网 发布时间: 2015-03-12 作者: 李丹 责任编辑: 王名扬
+|-

 

戴晓雁(右)和与会委员交流

【全国两会特别报道·川网会客厅】

戴晓雁:科学编制规划 五年实现农村公路提档升级

本期嘉宾:全国政协委员,九三学社四川省委副主委、成都市委主委,成都市政协副主席 戴晓雁

农村公路是国家路网结构的重要组成部分,是直接服务于广大农民生产生活、促进农村经济发展的基础性建设,是落实城乡统筹发展和农业现代化战略部署的重要支撑。今年全国“两会”期间,全国政协委员,九三学社四川省委副主委、成都市委主委,成都市政协副主席戴晓雁提交了一份《关于推进农村公路提档升级的建议》,希望交通部门加强调研,加快农村交通建设,把农村公路提档升级纳入议事日程。

农村经济的发展推进 村道过窄问题显现

“我国大规模开展农村公路建设,是从2003年开始。”戴晓雁介绍,经过十多年的努力,农村交通面貌发生了非常大的变化。十年来,全国新建改建农村公路310万公里,新增农村公路通车里程240万公里,至2013年底,全国农村公路通车总里程达到了378万公里,基本上全国具有建制的村和乡都通了公路。

戴晓雁表示,随着农村经济的发展推进,农村公路的一些问题开始显现,“比如村道过于狭窄。”大多村道建设标准低、路面窄,一般为3.5米左右的单车道,路肩宽度也不足,各种机动车多了起来后,时常出现堵拥现象。一些远离交通干线的乡、村,因道路狭窄,货车进不来,生产规模上不去,阻碍了经济发展。“乡村旅游”在旅游旺季同样受道路狭窄的影响,不少驾车游客望路兴叹。

“其次,公路损坏较为严重。”戴晓雁介绍,一些地区从事农业性货运车辆流量大,使建成较早的乡村公路大多已出现不同程度的损害,比如出现裂缝渗水、坑洞增大、路肩冲刷变形等情况。有的路段路基也开始变形,桥涵防护工程破损。此外还存在养护制度不健全、养护资金缺少,以及交叉路口较多的情况。由于设计不科学或擅自开设交叉路口,交通安全隐患增多,影响公路畅通。

建议科学编制规划推进农村公路提档升级

“首先要提高认识,科学编制规划。”谈到具体措施时,戴晓雁建议,各地政府要高度重视,交通部门加强调研,加快农村交通建设,并结合美丽乡村建设和农村公交车通达,与镇村共同编制农村公路提档升级规划,争取在2020年前全面实现农村公路提档升级目标。

戴晓雁介绍,明确建设目标,统筹协同实施也是一个重要的内容。建议各地交通部门制定农村公路提档升级建设目标,借鉴一些地方的作法,对具备拓宽建设条件的通村公路,以四级公路双车道标准进行改造。“要把农村公路提档升级工程与农田基本建设、水利改造、新农村建设等结合起来,统筹安排、协同实施,着重提高等级,充分利用老路资源,尽量在原有基础上进行改扩建,集约使用土地。”戴晓雁说。

“再有一个,就是加大资金投入,明确主体责任。”戴晓雁表示,各地应该加大对农村公路提档升级的财政投入,并积极争取上一级财政资金支持,建立以“政府投资为主,社会出资为辅”的融资体系。除交通部门加强项目建设管理,实行统一标准、统一设计、统一招标、统一施工、统一验收外,戴晓雁建议,还应该建立长效机制,建设养护共抓,加大治超力度,把治理超载超限作为保障公路安全、延长公路使用寿命、发挥投资效益的有效手段。

分享到:
0