当前位置:首页>2015全国两会

胡晓义:机关推进医保速度慢一些

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-10 作者: 雷滢 责任编辑: 尚阳
+|-

中国网3月10日讯(记者 雷滢)3月10日上午10时,十二届全国人大三次会议新闻中心举行记者会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长胡晓义对就业和社会保障的相关问题回答中外记者提问。中国网现场直播

发布会上,有记者就“目前全国机关事业单位工作人员到底还有多少人没有参加医保?结束公费医疗有没有一个时间表?”进行提问。

胡晓义表示,总体来说,推进的速度比较快,到目前为止已经有3亿多人纳入这个制度里来了。相对来说,企业、事业单位推进速度比较快,机关推进速度慢一些。但是,大部分或者绝大部分地方已经都实现了把原来的公费医疗改革成为职工医疗保险制度。如果想问确切的情况,我可以告诉你,现在只有3省的省直机关和中央在京的国家机关和事业单位没有参加职工医疗保险,其他的都参加了。这次国务院作出机关事业单位养老保险制度改革的决定,确实是一个新的推动力,养老保险资金这么庞大,涉及这么复杂的制度,都能够得以推进,可以相信,这几个省以及中央在京机关的这些单位参加职工医疗保险进程必然会加快。

分享到:
0