当前位置:首页>2015全国两会

尹蔚民:今年就业形势严峻 将重点促进高校毕业生就业

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-10 作者: 雷滢 责任编辑: 尚阳
+|-

中国网3月10日讯(记者 雷滢)3月10日上午10时,十二届全国人大三次会议新闻中心举行记者会,人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长胡晓义对就业和社会保障的相关问题回答中外记者提问。中国网现场直播

有记者提问,在今年的政府工作报告里提出了城镇新增就业1000万人以上的目标是否能够实现?未来围绕“保就业”,人社部还将开展哪些具体的工作?

尹蔚民说,在经济增速放缓、经济下行压力持续加大、产业结构调整的大背景下,今年的就业形势将更加复杂,也将更为严峻。要完成李克强总理在政府工作报告中提出的“今年城镇新增就业1000万人以上”的目标,我以为要付出更为艰巨的努力。今年城镇新成长劳动力大约有1500万人左右。其中高校毕业生749万,另外还有中专、技校和初中高中毕业以后不再继续升学的学生,以及需要转移就业的农村富余劳动力。所以,总量压力仍然非常巨大,结构性矛盾更加突出。在这么一个大的背景下,做好就业工作,任务十分艰巨。我们将按照党中央、国务院的部署,以高校毕业生和就业困难人员为重点,精准发力,采取更加有力、有效的措施,做好就业工作,保持就业局势的稳定。

分享到:
0