当前位置:首页>2015全国两会

张德江谈衡阳破坏选举案:教训深刻 引以为戒

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-08 作者: 尚阳 责任编辑: 张艳玲
+|-

全国人民代表大会常务委员会委员长张德江。人民画报 徐讯 摄

中国网3月8日讯(记者 尚阳)3月8日下午,第十二届全国人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长张德江关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取全国人大常委会副委员长李建国关于中华人民共和国立法法修正案草案的说明。中国网现场直播

张德江表示,湖南衡阳破坏选举案已经依法依纪严肃查处。这个案件教训十分深刻,必须引以为戒,完善制度,堵塞漏洞。要切实加强党对人大代表选举工作的领导,把好代表“入口关”,坚持严格依法办事,充分发挥各级人大常委会职能作用,完善代表资格审查机制,加强对选举全过程的有效监督,确保选举工作风清气正。

张德江称,我们要按照中央外交工作总体部署,认真做好人大对外交往工作,增强议会定期交流机制实效性,密切各层次友好往来,为国家关系长期稳定发展夯实牢固的民意基础和社会基础,为国内发展营造良好外部环境,为加快走出去步伐、维护我国海外合法权益发挥积极作用,更好服从服务于国家发展战略大局。我们要切实加强常委会自身建设,增强代表人民行使管理国家权力的政治责任感,在贯彻落实中央重大决策部署上凝神聚焦发力。注重运用法治思维和法治方式推动人大工作完善发展,做尊法学法守法用法的模范。持之以恒抓好作风建设,健全长效机制。加强全国人大机关建设,建设一支高素质人大工作和立法工作队伍。全国人大机关要支持中央纪委派驻纪检组工作,自觉接受监督。

相关新闻:

张德江:国家安全法改为反间谍法

张德江:81件议案中的相关内容被采用

张德江:依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件

张德江:国务院审计出问题资金达到1062.5亿元

 

分享到:
0