当前位置:首页>2015全国两会

李克强:保持反腐高压态势 对腐败分子零容忍严查处

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-05 作者: 雷滢 责任编辑: 张艳玲
+|-

中国网3月5日讯(记者 雷滢)3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。中国网现场直播

李克强表示,始终保持反腐高压态势,对腐败分子零容忍、严查处。

李克强说,坚持依法用权,倡俭治奢,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。认真落实党中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,继续严格执行国务院“约法三章”。腐败现象的一个共同特征就是权力寻租,要以权力瘦身为廉政强身,紧紧扎住制度围栏,坚决打掉寻租空间,努力铲除腐败土壤。加强行政监察,发挥审计监督作用,对公共资金、公共资源、国有资产严加监管。始终保持反腐高压态势,对腐败分子零容忍、严查处。对腐败行为,无论出现在领导机关,还是发生在群众身边,都必须严加惩治。

分享到:
0