当前位置:首页>2015全国两会

张春贤:“一带一路” 战略在新疆已开局(图)

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-04 作者: 魏婧 宋一安 责任编辑: 苏向东
+|-

张春贤:“一带一路” 战略在新疆已开局(图)

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤接受中国网记者采访 宋一安摄

中国网3月4日讯(记者 魏婧 宋一安)3月3日下午,十二届全国人大三次会议新疆代表团全体会议结束后,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记张春贤接受了中国网记者采访, 在谈到 “一带一路”战略规划时,张春贤表示,新疆对此已做好一系列计划。

“‘一带一路’战略是党中央的重大决策,在新疆已经有所开局,今年很关键。” 张春贤对记者说,“未来新疆能起到桥头堡作用。同时,它还既能承接国内,也能联系整个中亚和欧洲一带。所以我们现在也制定了一系列重要的计划,包括‘五个中心’的建设,包括交通基础设施的保障,包括经济贸易的联通,人文的联通等等,有一套系统的计划。”

在“一带一路”战略释放的政策红利当中,位于新疆伊犁哈萨克自治州的霍尔果斯市抢抓机遇,所建立的中哈霍尔果斯合作中心获得了税收优惠。张春贤表示,目前,这里正享受着国内最优惠的税收政策。“那里既有哈萨克人员,也有我们中国的经商人员,每天进出可免税8000元。”张春贤说。

据了解,目前霍尔果斯市正计划着力打造“国际物流港”、“国际金融港”、“国际航空港”、“国际信息港”及“国际旅游谷”,加快推进跨境人民币创新业务试点和离岸金融示范区创建工作,并加快实现中国公民赴哈萨克斯坦免签1至7日旅游项目。

 

分享到:
0