当前位置:首页>2015全国两会

全国政协2014年就南水北调水质保护等举办19次协商

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-03-03 作者: 张艳玲 责任编辑: 尚阳
+|-

中国网3月3日讯(记者 张艳玲)全国政协十二届三次会议今日下午3时开幕,全国政协主席俞正声代表政协第十二届全国委员会常务委员会作工作报告。中国网现场直播。

俞正声说,2014年,全国政协完善双周协商座谈会等协商形式,提高协商实效。着力推动双周协商座谈会在实践中完善提高,营造多向沟通协商环境,如实快捷报送委员建议,全年就化解产能过剩、南水北调中线水源地水质保护等举办19次协商活动。

经过不断探索,双周协商座谈会以其内容广泛、议题具体、氛围民主、讨论深入、成果丰富,成为政协协商民主经常性平台和重要品牌,发挥了委员作用,活跃了政协工作。继续开展政协协商民主课题调研,对中共中央关于加强社会主义协商民主建设的文件起草提出建议,为政协协商民主发展提供理论支撑和制度保障。

分享到:
0