当前位置:首页

董扬:应综合研究低速电动车能否“转正”

文章来源: 中国网 发布时间: 2015-02-28 作者: 申罡 责任编辑: 申罡
+|-

近年,随着新能源汽车产业的不断升温,低速电动车在我国呈现“燎原之势”,但其尴尬的身份始终难以“名正言顺”。

中国汽车工业协会副会长兼秘书长董扬表示,对低速电动车而言,应进行归类管理,在审批范围内进行局部试点,由国家综合研究到底如何解决低速电动车的“身份”问题。

董扬认为,我国电动汽车发展到现阶段有三大分支:一是以特斯拉为代表的高大上产品,注重产品品质且价格相对较高;二是插电式混合动力汽车类,成本和性能适中,在政府补贴下普及推广;三是低成本的低速电动车。所以,低速电动车是电动汽车的一个重要的分支。

交通系统是个综合的系统,而目前我国的汽车千人保有量是世界平均水平一半多一点,所以,我国采用了代替或者补充汽车的交通工具,如摩托车、三轮农用车及现在产生的低速电动车。

董扬表示,低速电动车属于农用车的升级版,即农用乘用车,可解决我国农村的交通问题,具有广大的农村市场。从经济的角度考虑,低速电动车的发展,可扩大和推动电机和电池产业的发展,可见,低速电动车是有市场需求有经济效益的产业。但是,低速电动车目前存在着安全问题、排放问题及环境问题,如果这些问题不能很好的解决,低速电动车转正之日将会遥遥无期。

关于低速电动车是否能拥有“名正言顺”的身份,董扬认为,应从国家、从社会的角度,综合考虑能源问题、环境问题、资源问题、交通问题及对经济的影响,在符合中国特色的同时不违背产业规律。最后,他建议对低速电动车进行归类管理,在审批范围内进行局部试点,由国家综合研究到底如何解决低速电动车的“身份”问题。

分享到:
0