当前位置:首页>2015全国两会

重庆网络问政平台直通全国两会

文章来源: 华龙网 发布时间: 2015-02-27 作者: 王森 责任编辑: 王名扬
+|-

华龙网3月12日9时讯(首席记者 王森) 2012年全国“两会”已过大半,自3月3日重庆网络问政平台联合重庆手机报、重庆3G门户开通“全国两会直通车”以来,截至目前,已有100多位网友发来意见、建议近200条,其中14位网友的问题得到全国人大代表、政协委员的回应。

“两会直通车”9天接到近200条意见建议

重庆网络问政平台是由重庆市委办公厅、市政府办公厅、市委宣传部、市网管办、市综治委、市政府新闻办共同主办,重庆新闻门户华龙网承办的全市最大最权威、覆盖最广的网络问政平台。

“全国两会直通车”是重庆网络问政平台在今年全国“两会”期间,联合重庆手机报、重庆-3G门户开通的特别栏目。截至目前,已有100多位网友通过重庆网络问政平台、重庆手机报短信平台及重庆3G门户,发来各种意见、意见近200条。

记者对网友发来的意见、建议进行整理发现,涉及民生的医疗改革、教育投入、环境保护、食品安全等问题,成为今年全国“两会”网民关注的焦点。

尾号为9623的重庆手机报读者,就非常关心建筑垃圾所造成的环境污染,建议国家尽早出台建筑垃圾处理的法律法规。网友“华仔雄风”则非常关注社会诚信,建议建立诚信制度,“对于不守诺言、无诚实的个人和单位要予以惩处、训诫,进入黑名单档案。”而两位匿名网友(222.179.19.x和222.183.56.x)则建议,加快医改步伐,让群众看病不再难、不再贵。

14位网友建议得到代表委员回应

网友通过重庆网络问政平台发来的不少意见和建议,也得到全国人大代表和政协委员的回应。

在渝全国人大代表郭向东,对网友“打不平”提出的民工收入偏低生活困难问题表示,将向“两会”建议,相关部门为工薪族制定工资增长指导线。他建议,应以省(直辖市、自治区)为单位,由政府劳动保障部门牵头,工会、企业行业协会参加,根据经济增长、物价水平、行业差别及劳动力市场状况等因素,制定企业工资增长指导线,由政府发布实施。

近年来,食品安全受到社会各界关注,在渝全国政协委员严琦,在对匿名(220.177.*.*)网友“建议相关部门加大对食品安全的监管,让群众吃得放心”的问题时表示,应对重庆推出的生产加工环节食品安全“连坐制”进行完善,确保食品安全。

截至目前,已有14位网友的意见和建议,得到全国人大代表和政协委员的回应,涉及食品安全、医疗卫生改革、教育等民生问题。

问政平台直通“两会”继续中,网友可留言或短信加入

为更好地搭建群众与政府之间的桥梁,重庆网络问政平台直通全国“两会”仍继续开通,市民可通过该平台留言,我们将把您的意见和建议转交给全国人大代表和政协委员。

网友可通过以下方式与我们联系,登录华龙网阳光重庆跟帖留言、发送短信至重庆手机报短信平台106580007823、手机登录重庆-3G门户留言、登录华龙微博或新浪微博@重庆网络问政平台微博留言。

仍需提醒广大网友的是,留言时请务必填写自己真实联系方式,并且发送问题后的工作时间里,请保持通讯畅通,以便栏目与你取得联系,栏目将严格对个人信息保密。

相关新闻 2012-03-12·结构性减税成两会关注焦点 小微企业仍是扶持重点

分享到:
0