首页

国台办:将做好涉及台资企业“五险一金”的工作

发布时间: 2015-12-30 10:38:39  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网12月30日讯 国务院台湾事务办公室于12月30日在国台办新闻发布厅举办例行新闻发布会。

有记者问:日前举行的中央经济工作会议提出要帮助企业降低成本,包括降低社会保险费,请问这是否适用台资企业?

国台办发言人马晓光表示,我们高度重视台资企业降低经营成本、改善营商环境等等这样一些涉及他们切身利益的问题。中央经济工作会议明确提出,2016年经济工作的重要措施之一,就是帮助企业降低成本。其中一项内容就是降低社会保险费,研究精简归并“五险一金”。这对广大台资企业来说是一项重大利好。国台办将按照相关部署,会同有关部门做好涉及台资企业“五险一金”的各项工作。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信