您的位置: 首页

两岸热线正式启用 张志军与夏立言互致新年问候

发布时间: 2015-12-30 10:17:19  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网12月30日讯 国务院台湾事务办公室于12月30日在国台办新闻发布厅举办例行新闻发布会。

国台办发言人马晓光宣布,设立两岸热线是11月7日两岸领导人在新加坡会面时达成的重要共识。

会面结束以来,国台办与陆委会就设立热线相关安排保持密切沟通,今天正式启用。就在刚才,国台办主任张志军与陆委会主委夏立言首次通过两岸热线进行通话。双方肯定过去一年在坚持“九二共识”的政治基础上,两部门保持沟通,良性互动,推动两岸关系和平发展取得积极成果,特别是近段时间认真落实两岸领导人会面达成的重要共识,成果持续显现。我们希望未来两部门在“九二共识”的共同政治基础上,努力维护和推动两岸关系和平发展,为两岸民众多办好事、多谋福祉。张志军主任与夏立言主委还互致了新年问候。

 

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信