首页

国台办:2016年将放宽台胞在大陆申请个体工商户条件

发布时间: 2015-12-16 10:54:21  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网12月16日讯 12月16日,国台办新闻局局长马晓光在国台办新闻发布会上表示,自2016年1月1日起,大陆有关部门将进一步扩大和放宽台湾居民在大陆申请设立个体工商户的行业领域、地域范围及经营条件。

他说,2011年底,我们本着首先让台湾同胞分享大陆发展机遇的真诚愿望,首批开放台湾居民在北京、上海等9个省市,以及在大陆设立的海峡两岸农业合作实验区和台湾农民创业园,申请设立个体工商户。截至2015年11月底,台湾居民在大陆已设立3500多个个体工商户。目前,这些个体工商户总体经营状况良好,其中有许多已发展壮大。四年来,随着大陆经济社会不断发展,两岸经济等各领域交流合作持续扩大和深化,广大台湾同胞特别是台湾青年朋友来大陆寻求发展机遇的愿望不断增强。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信