首页

国资委:中央和国务院已下决心处理僵尸企业

发布时间: 2015-12-11 14:16:38  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网12月11日讯 谈到对于僵尸企业的处理情况问题,国务院国资委副主任张喜武在今日的国务院政策例行吹风会上表示,僵尸企业对于央企的可持续发展和提质增效是一个大障碍,目前,中央和国务院已经下决心处理僵尸企业。

他指出,僵尸企业一般指丧失自我修复能力和自我发展能力,必须依赖非市场因素生存的企业,表现为已停产或者是半停产,连年亏损、资不抵债,主要靠政府补贴、银行续贷等方式维持生产经营,甚至已经维持不下去的企业。

他表示,关于央企处置僵尸企业,初步想法还是在推进经济结构性改革为方向,坚持分类处置,因企施策,坚持市场化改革方向,坚持企业为工作主体,坚持依法依规,确保稳定,立足于优化存量,拟采取深化改革,减员增效,清产核资,债务重组、产权转让、关闭破产等多种措施,积极地推动兼并重组一批,强化管理一批,淘汰落后一批,来加快处置僵尸企业。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信