首页

国资委:发展新兴产业 关闭阻碍经济结构调整的企业

发布时间: 2015-12-11 14:01:11  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网12月11日讯 谈到供测结构调整问题,国务院国资委副主任张喜武在今日的国务院政策例行吹风会上表示 主要通过化解产能过剩,提高全要素生产率,实现规模经济和技术创新等方面具体来推进落地落实。

他指出,要有效化解产能过剩,加快经济结构调整与转型升级的步伐,用新兴产业替代,用技术改造和创新提升传统的产业水平。对已经严重不适应经济发展要求的,阻碍经济结构调整的企业逐步予以关闭,或者是兼并重组,避免供给侧调整带来负面冲击、负面影响。

他表示,要提高全要素生产率,主要通过技术创新,另外也可以通过生产要素重新组合,实现配置效率提高。这主要还是表现在生产要素投入之外,通过技术进步、体制优化、组织管理改善等无形的要素推动经济增长。

他强调,要发挥国有企业技术创新主力军的作用,通过建立产学研协同创新机制,强化国有企业在技术创新中的主体地位,发挥大型国有企业创新的作用。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信