您的位置: 首页> 保护野生动物 拒绝错爱> 动保知识

联合国将动物保护纳入2030全球可持续发展议程

发布时间: 2015-12-11 13:40:26  |  来源: 中国网  |  作者: 李冲  |  责任编辑: 魏博

中国网/中国发展门户网讯 根据世界动物保护协会的消息,在联合国可持续发展目标(SDGs)即将实施之际,该协会成功说服联合国将动物保护作为全球可持续发展计划的重要一部分,纳入2030可持续发展计划战略中。

自2000年联合国制定千年发展目标(Millennium Development Goals)到如今 15年的时间里,全世界的领袖们一直在致力解决全球贫困的问题。2015年之后,截至2030年,联合国将按照可持续发展目标实现全球的发展。可持续发展目标会在全球范围内同时解决经济复苏、社会包容以及环境保护三大问题。

世界动物保护协会称,近年来,他们一直努力让全球听到动物保护的声音。自从2012年里约20国峰会之后,该协会积极与相关方合作,投入到可持续发展目标的制定团队中,并成功说服多个目标国支持其观点。现在,联合国可持续发展目标的全球宣言中明确表明动物保护在农业发展、受灾救助、疾病预防以及野生动物保护方面的重要意义,截至2030年,联合国的成员国将宣布:“我们要致力实现一个长期永续、社会包容友好、经济可持续发展、人人有工作的世界。在这个永续和谐的世界里,人类的生存将于大自然、野生动物等其它动物互生共存。”

取得这一令人振奋的进展之后,该协会决定还会将动物福利纳入到更为相关、可行的全球发展具体日程中,确保动物福利在这15年甚至未来都应成为人类发展计划的一部分。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信