首页

国资委:航天高铁等重要领域改革将实行一企一策

发布时间: 2015-12-11 13:23:50  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网12月11日讯 谈到国有企业在各领域的改革问题,国务院国资委副主任张喜武在今日的国务院政策例行吹风会上表示,航天、高铁等重要项目、重大领域引进外资、民资,需要一企一策。最近有可能陆续出台新文件,而对于僵尸企业的处置还需进一步研究。

张喜武说,从9月13日党中央、国务院联合下发的《关于深化国有企业改革的指导意见》以来,到目前为止已经就此配套九个文件,这也是平时所说的的“1+N”里的“N”。还有10个文件在近期陆续进行发布,最近可能有新文件陆续出台。关于中远洋和中海运两个公司是否重组的有关事宜,建议近期关注两个公司的公告。

他强调,在关于建立矿业基金,解决矿业长期亏损,处置僵尸企业和企业行业脱困的问题中,解决僵尸企业有两大问题,一是钱从哪儿来,二是人往哪儿去的问题。如果这两个环节解决不了,解决企业脱困、行业脱困还有僵尸企业,难度都非常大,还在进一步研究中。

他表示,关于航天、高铁等重要项目、重大领域加大力度的问题,因为涉及到具体项目,可能各个企业、各个项目,各个行业还不同,引进外资、民资,需要一企一策。如有最新消息,将第一时间对外公布。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信