您的位置: 首页> 保护野生动物 拒绝错爱> 动保知识

世界动物保护协会:为什么要保护动物

发布时间: 2015-12-11 11:38:36  |  来源: 中国网  |  作者: 李冲  |  责任编辑: 魏博

中国网/中国发展门户网讯 世界动物保护协会是一个致力于终止动物虐待的组织,该协会对为何要保护动物以及我们应该采取什么样的行动对动物进行保护进行了论述,并发起了全球性活动呼吁人们保护动物,关爱动物。

首先,该协会指出动物同样有远离痛苦的权利,所以我们应该在世界范围内终止动物虐待行为,防止动物继续遭受痛苦。

此外,世界动物保护协会正在努力证明一点:人和动物之间的关系非常重要,数百万人的生活依赖于动物。为此,该协会正在发起动物福利全球宣言活动,已经有超过200万人、330家动物保护组织以及数十家政府承诺给予支持。

至于应采取什么样的行动保护动物,该协会建议公众选择“动物友好型”的生活方式,善待动物。该协会认为人类拥有改善动物福利的能力,所以他们正在推动各国政府和社区防止动物遭受杀害。世界动物保护协会正在致力于终止巴基斯坦的“熊犬厮杀”表演——帮助全世界人民尊重和保护动物,终止动物虐待行为。这也只是他们诸多工作的其中一项。除此之外,20多年来,世界动物保护协会一直在推动全世界人民保护熊类。在印度、土耳其和希腊,该协会彻底终止了“跳舞熊”表演。

同时,该协会自身也在影响决策方将动物保护纳入到全球日程当中。目前他们正在与全世界政府和当局合作——以实现持久改变,保护动物免受痛苦。欧洲的一项旧法律允许动物运输超过8个小时,这会对动物造成不必要的压力,但是此项法律至今未进行过修改。而世界动物保护协会通过游说议会使一项新决议诞生,新规定禁止动物运输超过8小时。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信