您的位置: 首页

鞍子河野生动物之美:大熊猫妈妈带熊猫宝宝散心

发布时间: 2015-12-05 09:55:29  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 马清荣  |  责任编辑: 魏博

(视频由四川鞍子河自然保护区提供)

鞍子河野生动物之美:大熊猫妈妈带熊猫宝宝散心

大熊猫

    四川鞍子河自然保护区内,熊猫妈妈带着熊猫宝宝悠闲地散心,熊猫妈妈缓缓走上山坡,不时回头看看宝宝有没有跟上,淘气的熊猫宝宝似乎已经走累了想要停下来休息一会儿,一屁股便坐到了地上。但是看着妈妈还在走,便走到妈妈身后,蹭蹭妈妈的腿,憨憨地撒娇。熊猫妈妈在观察了一下附近的情况之后,似乎感觉有些不妥,想要带着宝宝离开,但是好奇的熊猫宝宝还想往上爬的更高。熊猫妈妈毫不妥协,轻轻地用牙齿咬住宝宝,小心地将它拖下了山坡,躲到了竹丛后面。

2014年11月5日,世界动物保护协会与保护国际基金会在四川鞍子河自然保护区建立了野生动物保护教育基地。鞍子河自然保护区是很多野生动物的重要栖息地,有大熊猫、金丝猴、雪豹、羚牛等国家重点保护野生动物。利用世界动物保护协会捐助的红外相机和野外装备,鞍子河保护区将进一步提升野生动物的科研及监测能力,并使公众有机会通过红外相机拍摄的动物影像及视频素材,正确了解野生动物的自然习性、栖息环境以及生存现状,从而树立科学的保护意识,争做“动物友好型旅行者”。

世界动物保护协会科学顾问孙全辉博士表示:“树立公众对野生动物正确的保护意识刻不容缓,人们对野生动物的‘错爱’往往会造成动物一生的痛苦。大自然才是野生动物真正的家园,我们希望公众关注它们的野外生存状况,不参与野生动物娱乐表演,不消费野生动物及其制品,这样才是对野生动物最好的保护。”(文/马清荣)

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信