您的位置: 首页

鞍子河野生动物之美:绿尾虹雉漫步雪地

发布时间: 2015-12-05 09:57:21  |  来源: 中国发展门户网  |  作者: 周子沛  |  责任编辑: 魏博

(视频由四川鞍子河自然保护区提供)

绿尾虹雉
    四川鞍子河自然保护区内的一只绿尾虹雉悠悠地在雪地上漫步,姿态优雅,从容不迫。这只绿尾虹雉上部羽毛呈紫铜色,脖颈处闪着金属光泽,顶着一簇青铜色的羽冠,它如公主般优雅地踏过积雪,缓缓消失在视野中,全程只出现美丽背影,把其余美貌留给观者想象。

2014年11月5日,世界动物保护协会与保护国际基金会在四川鞍子河自然保护区建立了野生动物保护教育基地。鞍子河自然保护区是很多野生动物的重要栖息地,有大熊猫、金丝猴、雪豹、羚牛等国家重点保护野生动物。利用世界动物保护协会捐助的红外相机和野外装备,鞍子河保护区将进一步提升野生动物的科研及监测能力,并使公众有机会通过红外相机拍摄的动物影像及视频素材,正确了解野生动物的自然习性、栖息环境以及生存现状,从而树立科学的保护意识,争做“动物友好型旅行者”。

世界动物保护协会科学顾问孙全辉博士表示:“树立公众对野生动物正确的保护意识刻不容缓,人们对野生动物的‘错爱’往往会造成动物一生的痛苦。大自然才是野生动物真正的家园,我们希望公众关注它们的野外生存状况,不参与野生动物娱乐表演,不消费野生动物及其制品,这样才是对野生动物最好的保护。”(文/周子沛)



 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信