您的位置: 首页> 新闻中心

信心满满朝前方——盘点习近平的“中国信心” ( / 4)

发布时间: 2015-12-04 22:48:33  |  来源: 中央人民广播电台  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 王梦泽

时间:2015年11月30日

11月30日,习近平出席气候变化巴黎大会发表主旨演讲。他指出,中国有信心和决心实现减排承诺。巴黎协议不是终点,而是新的起点。各国应该创造一个各尽所能、合作共赢的未来。

  习近平主席巴黎气候大会讲话 承担责任和贡献智慧

自2012年党的十八大首提“美丽中国”、将生态文明纳入“五位一体”总体布局以来,习近平无论在国内主持重要会议、考察调研,还是在国外访问、出席国际会议活动,常常强调建设生态文明、维护生态安全,有关重要讲话、论述、批示超过60次。

一直以来,中国都是全球应对气候变化事业的积极参与者,目前已成为世界节能和利用新能源、可再生能源第一大国。面向未来,中国也将把生态文明建设作为十三五规划重要内容。

中国有信心、有能力保持经济中高速增长

时间:2015年11月15日

习近平在15日出席了土耳其安塔利亚举行的二十国集团领导人第十次峰会,并发表题为《创新增长路径共享发展成果》的重要讲话。在讲话中,他提到中国有信心、有能力保持经济中高速增长,继续为各国发展创造机遇。

1   2   3   4   下一页  


文章来源: 中央人民广播电台
责任编辑: 王梦泽
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信