带着责任和感情解决群众合理诉求

发布时间: 2015-12-03 13:38:05  |  来源: 江西日报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 魏婧

11月30日下午,省委常委、省纪委书记周泽民在高安市接访。他强调,群众利益无小事,各地各部门和各级党员干部要积极践行党的群众路线,依纪依法、尽职尽责,解决好群众的合理诉求,以优良的党风带政风促民风,营造风清气正的政治生态。

周泽民共接待了五批来访群众。他们的诉求或涉及社情民意,或涉及民事纠纷,或涉及经济案件。对每批来访群众,周泽民都热情接待,耐心解疑释惑,有针对性地研究提出解决意见。周泽民指出,领导干部接访下访是我们党密切联系群众的重要方式。各地各部门要把信访和社会稳定工作摆在更加突出的位置,坚持接访下访制度,积极走到群众中间,带着深厚的感情和强烈的责任感,做好矛盾纠纷和信访问题化解工作。要按照法律法规和政策解决群众的合理诉求,真心实意帮助困难群众排忧解难;对政策范围内一时解决不了的,要给群众讲清楚,让群众满意。要着力转变工作作风,提升工作水平,及时发现和解决问题,把矛盾化解在基层、解决在当地,真正打通服务群众“最后一公里”。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信