首页

教育部:提升教师待遇各项工作在积极落实中

发布时间: 2015-11-20 17:01:16  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网11月20日讯 11月20日,国新办举行例行吹风会,教育部部长助理陈舜介绍《关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》有关情况,并答记者问。

陈舜表示,教师工资待遇政策是稳定的,这次义务教育经费保障机制改革的重点是提高落实保障的能力。合理配置教师资源,是推进义务教育均衡发展的重点工作之一,现在主要采取两方面措施,一是推进交流,县域范围内教师交流制度化,优秀教师交流必须达到一定比例,让村小、教学点、薄弱学校也有好老师。二是提升待遇,主要是乡村教师的待遇在国务院出台的《乡村教师支持计划》中有系统部署,各项工作也都在积极落实中。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信