首页

国务院:坚决砍掉各类无谓证明和繁琐手续

发布时间: 2015-11-20 16:20:24  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网11月20日讯 11月20日,国新办举行吹风会,国务院推进职能转变协调小组办公室副主任吴知论表示,11月18日,国务院常务会议审议并原则通过了《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事的通知》,文件提出了6个方面的任务。

吴知论称,党中央、国务院高度重视简化优化公共服务流程、方便基层群众办事这项工作。李克强总理强调指出,要把解决困扰群众的“办证多、办事难”问题作为下一步推进“放、管、服”改革的重要抓手,坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续,强调要加快部门间信息共享,真正做到便民利民。

他表示,此次文件提出了6个方面的任务。一是全面梳理公共服务事项并向社会公开,二是坚决砍掉各类无谓的证明和繁琐的手续,三是大力推进办事流程简化优化和服务方式创新,四是加快推进部门间信息共享和业务协同,五是扎实推进网上办理和网上咨询,六是加强服务能力建设和作风建设。

为保障这些措施落地生效,文件明确了3条保障措施。尽快推出改进举措,重点针对群众期盼解决的热点难点问题,年底前拿出具体解决方案;主动回应社会关切,探索建立“群众点菜”机制、“群众点赞”平台;加强日常督促协调,协同推动工作落实。对于不作为、乱作为或者说不善为的要进行监督,追究责任。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信