首页

发改委回应国外购物:将增设免税店 扩大消费品进口

发布时间: 2015-11-13 15:48:43  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网11月13日讯 这些年来越来越多中国消费者去国外购物,有些中国消费者在国外排队办免税手续。对此,发改委规划司司长徐林今日回应称,我们将进一步畅通进口渠道,增设一些免税店,扩大日用消费产品进口,满足消费者需求。

徐林说,这反映了中国消费者对进口产品需求在不断地上升,还有大家可能觉得国外生产的产品品质好。针对这种情况,为更好满足居民消费需求,可以进一步畅通进口的渠道,同时通过增设一些免税店,使得中国消费者包括国际消费者,在中国就可以买到更多的从海外进口的产品。

“这种进口的扩大,也符合最近中共中央关于第十三个五年规划建议里提出的优进优出的战略,我们多进口一些优质的消费品来满足国内的需求。这些政策举措随着文件的出台,会进一步落实。”徐林表示。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信