首页

卫计委:养老机构设置的医疗机构符合条件可纳入医保

发布时间: 2015-11-13 15:38:57  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网11月13日讯 谈到医保报销问题,很多医疗养老机构反映,现在引入医疗服务比较难的问题是在于他们没有医保报销资质,导致很多老年人为了医保报销还必须去医院住,来保证自己在医院护理康复费用的报销。对此,国家卫生计生委副主任王培安表示,符合条件的可按规定纳入基本医疗保险定点范围。

王培安说,对于养老机构设置的医疗机构,符合条件的可按规定纳入基本医疗保险定点范围。对于居家养老的老人,《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》也明确要提高基层医疗卫生机构为居家养老的老人提供服务的能力。一是推动医疗卫生服延伸至社区家庭,充分依托社区各类服务和信息网络平台,实现基层医疗卫生机构与社区养老服务的无缝对接。二是要提供定期的体检、上门巡诊、家庭病床、社区护理、健康管理等基本服务。三是基层医疗卫生机构和医护人员与老年人家庭建立签约服务关系,为居家老年人提供连续性的健康管理服务。四是要规范为居家老年人提供的医疗服务项目,符合规定的医疗费用纳入医保支付的范围。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信