"24H•齿轮场"品牌孵化平台启动 老国企实现华丽跨越

发布时间: 2015-10-30 18:22:51  |  来源: 中国网  |  作者: 苏向东  |  责任编辑: 赵超

'24H•齿轮场'品牌孵化平台启动 老国企实现华丽转身
 
    10月30日,“24H•齿轮场”品牌孵化平台在第十届北京文博会上正式启动。图为北汽集团项目负责人孔磊介绍园区建设情况。 摄影 中国网 苏向东

中国网10月30日讯 (记者 苏向东) “24H•齿轮场”品牌孵化平台今天在第十届北京文博会上正式启动。“北京齿轮厂”,这个有着50多年传统制造业历史的老国企开始向承载文化实现梦想的“齿轮场”文创园飞速跨越。投资运营方之一的北汽集团负责人表示,将通过全周期品牌孵化将园区打造成有品质、有内涵、高估值的中国新品牌聚集地——24H•齿轮场品牌创业文化园。

为响应京津冀协同发展这一重大国家战略,疏解非首都核心功能,北汽集团率先在河北投资建设产业基地,并将旗下北京齿轮厂整体搬迁至河北黄骅。同时,为盘活存量旧工业厂房,北汽集团决定对北京齿轮厂搬迁后保留的工厂建筑群等工业遗迹进行文化创意产业的综合改造,升级打造兼具创业、投资、孵化、体验于一体的创新型文化创意产业园——“齿轮场品牌创业文化园”,实现从一般性传统制造业到承载文化、实现梦想的文化创意产业的华丽转变!

'24H•齿轮场'品牌孵化平台启动 老国企实现华丽转身

齿轮场文化园区位于北京朝阳区定福庄,总占地面积6.6万平米,总投资3.5亿元。由世界500强之一的“北汽集团”和国内领先的民营私募基金“同创伟业”强强联合成立的北京首尚定福庄文化产业发展有限公司负责建设运营。

'24H•齿轮场'品牌孵化平台启动 老国企实现华丽转身

记者在文博会现场的沙盘上看到,原来的老厂房被重新设计成时尚办公区、水塔艺术区、文化传媒区和创客空间等高品质的文化创业园区。

据北汽集团项目负责人孔磊介绍,24H•齿轮场园区将以品牌初创企业为主,为创业者提供从企业初创到步入稳定发展轨道、从工作到生活的全方位空间生态圈和全产业链服务生态圈。

'24H•齿轮场'品牌孵化平台启动 老国企实现华丽转身

全方位空间生态圈是为入驻企业提供个性化办公、休闲体验、生活配套、互动交流的承载空间。包括3000平米WeWork协同式办公空间,50000平米时尚、品质办公空间;在生活服务方面,有4500平米创客公寓,咖啡厅、餐饮酒吧、健身中心、书店、园区班车、近700个停车位等。

全产业链服务生态圈是指立足品牌孵化,为企业提供从成立、成长、发展、壮大的一站式解决方案。这里不仅有人力资源、法律架构、财务税务管理等企业基础服务; 有种子基金、天使基金、投前服务、投后管理等投融资服务;还为园区入驻者,提供了品牌发布、时尚展示平台,包括多功能实验影院、秀场、创意集市、艺术长廊、园区APP线上协同服务平台等。

'24H•齿轮场'品牌孵化平台启动 老国企实现华丽转身

齿轮场还将尝试对入驻企业进行投资、孵化、股权分红的服务商模式。在创业企业的种子阶段,园区将识别高增长领域、梳理商业思路、寻找优秀创业者、组建团队等任务;在天使阶段,将帮助创业者判断投资领域及产品愿景,确立商业模式,快速迭代产品原型;在AB轮阶段,又将承担起判断市场及企业愿景、品牌孵化、资源对接的重担……

孔磊说,中国正处在从制造大国向品牌大国的转型过渡期,在这个注重用户体验的时代,我们希望帮助园区内的创业团队打造更出色的品牌形象,帮助更多的创业团队从“中国制造”走向“中国设计”。

截至目前,齿轮场一期已经开始施工,预计2016年4月左右投入使用,全部工程预计于2016年底前投入使用,将新增产值100亿元以上。

'24H•齿轮场'品牌孵化平台启动 老国企实现华丽转身

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信