北京首个文化产品保税库明年运营 打造10万平米体验店

发布时间: 2015-10-30 16:11:14  |  来源: 中国网  |  作者: 苏向东  |  责任编辑: 赵超

中国网10月30日讯 (记者 苏向东)记者今天从第十届北京文博会获悉,北京市首个影视及文化产品公共保税仓库项目——红庄•国际文化保税创新园,已获海关部门批复立项,将于2016年正式投入使用。

红庄•国际文化保税创新园总经理曹铁军表示:“推动文化‘走出去’和‘引进来’,是文化保税园的重要服务功能,红庄将为文化企业提供文化产品展览、进出口报批、评估、担保、保险等全流程保税服务。此外,园区将建设文化保税协同创新平台,为不同类型文化产品的设计、销售等环节提供服务,助力中国文化产品‘走出去’。”

红庄•国际文化保税创新园坐落于北京朝阳国家文化产业创新实验区,规划建筑面积近10万平米。作为专门存放保税货物及其他未办结海关手续的仓库,红庄将为园区企业提供仓储、中转、保管等服务,具有通关速度快、费用少、贸易成本低的优势。

红庄•国际文化保税创新园致力于打造“互联网+文化”新业态,以促进国内外文化产品的展示交易。红庄正在加紧建设跨境电商线上线下互动平台,通过电商企业在园区内开设线下体验店,形成线上线下购物渠道的互补。同时,与跨境电商线上线下互动平台结合,采用O2O模式,创造线上消费为主、线下体验为辅的文化园区盈利新模式。据悉,红庄10万平方米的线下潮流体验店最快将于明年春节前正式启用,将以国内外手工艺制品、字画、非遗文化产品为主题产品面向公众开放,这将是国内最大的线下文化用品电商体验店。

红庄园区2万平方米的展厅也已经落成。红庄将充分利用自己保税仓库的优势,计划每年推出国际文化艺术品交易博览会、电视节目交易大会等20场国内外顶级文化产品展览展示活动,为国内外的文化艺术品、影视作品、奢侈品等提供展示和交易公共服务平台。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信