首页

国台办回应"陆客赴台减少":当前台湾处特殊敏感时期

发布时间: 2015-10-28 11:42:26  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网10月28日讯 28日,国务院台湾事务办公室举办新闻发布会。会上,国台办新闻局副局长安峰山作为发言人首次亮相。

会上,有记者就“最近一段时间,台湾盛传大陆有关部门将在年底台湾选举的时候减少陆客到台湾旅游,请你证实?”进行提问。

对此,安峰山表示,有关陆客赴台减少的问题,国台办发言人马晓光在广州“张夏会”之后举行的记者会上已经就此作了回答。因为当前在台湾的局势处于一个特殊敏感的时期,社会气氛高度政治化,大陆组团社也会考虑他们自身的利益,赴台的游客也会考虑旅游环境和他们的自身权益。从以往的情况看,这些情况对大陆游客赴台旅游的意愿都会有不同程度的影响。我们也希望大陆居民赴台旅游健康有序的发展环境能够得到维护,大陆游客的权益也能够得到重视和保障。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信