清华大学副校长薛其坤考察超威集团

发布时间: 2015-10-27 16:25:38  |  来源: 超威网  |  作者: 孙轲  |  责任编辑: 孙轲

[摘要]10月17日下午,清华大学副校长薛其坤来超威集团考察,参观了科技中心、新能源广场、文化中心。超威集团雄厚的科技研发实力和独树一帜的企业管理理念受到了薛其坤的赞许。

薛其坤(中)参观科技中心

  10月17日下午,清华大学副校长薛其坤来超威集团考察,参观了科技中心、新能源广场、文化中心。超威集团雄厚的科技研发实力和独树一帜的企业管理理念受到了薛其坤的赞许。超威集团董事长周明明、副总裁陈中华陪同考察。

周明明向薛其坤介绍培养企业家流程成功案例

  薛其坤详细了解了超威在生产经营、人才培养、文化建设等方面情况,并对超威培养优秀企业家的做法产生了浓厚兴趣。周明明对培养企业家流程图进行了详细解读。他说,超威始终为员工提供最广阔的平台,倡导自由发挥,在此基础上,鼓励创业创新。这种培养企业家模式解决了很多问题,比如,规避员工创业的风险、提高了企业培养接班人的能力等等,薛其坤对此表示肯定。

周明明(右二)与薛其坤(中)合影留念

  薛其坤说,“这次超威之行,感到非常震撼,尤其是超威能够以创新作为企业发展动力,以文化来哺育企业长期发展的理念,给我留下了深刻的印象,甚至是出乎意料。”他认为,当前,中国已经进入一个“大众创业、万众创新”时代,但是,在中国,许多企业尤其是制造业企业的创新能力一直是“短板”,超威集团能够重视科技研发、重视人才建设和文化建设,这些都源于企业创始人的超前意识和创新意识,这一点值得学习。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信